Sturm Graz-Atalanta 2-2: pareggio amaro per la Dea, che però resta in testa

E’ finita in parità 2-2 Sturm Graz-Atalanta, match valido per il terzo turno della fase a gironi di Europa League. La Dea non riesce a portare a casa la vittoria nonostante la superiorità numerica, ma resta in testa al girone. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Gasperini in panchina
Gasperini prima del fischio di inizio della gara (Photo by Emmanuele Ciancaglini/Getty Images)

Non è riuscita ad andare oltre il pareggio l’Atalanta in trasferta contro lo Sturm Graz, nel match valido per il terzo turno della fase a gironi di Europa League. In Austria finisce 2-2: i padroni di casa sono passati in vantaggio al 13′ con Prass (complice una deviazione decisiva di Toloi), poi i bergamaschi hanno prima pareggiato con Muriel al 34′ e dopo – con una doppietta del colombiano – sono passati in vantaggio dal dischetto nel recupero del primo tempo.

A togliere la vittoria dalle mani della Dea è arrivato il rigore di Wlodarczyk, assegnato dal Var, che ha firmato il definitivo 2-2. Un’occasione persa per l’Atalanta, che dall’inizio della ripresa ha giocato anche in superiorità numerica per l’espulsione di Hierlander. Gli uomini di Gasperini rimangono però al comando del girone a 7 punti.

Sturm Graz-Atalanta, tabellino

MARCATORI: 13′ Prass (S), 34′ Muriel (A), 49′ rig. Muriel (A), 35′ st rig. Wlodarczyk

STURM GRAZ (4-3-1-2): Scherpen; Gazibegovic, Affengruber, Wuthrich (12′ st Lavalèe), Dante; Hierlander, Stankovic, Prass (25′ st Boving); Kiteishvili (12′ st Serrano); Sarkaria, Jatta (12′ Wlodarczyk). All. Ilzer.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (36′ st Scalvini), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (32′ st Bakker), de Roon, Ederson, Ruggeri (14′ st Hateboer); Koopmeiners; Muriel (14′ st Scamacca), Lookman (14′ st De Ketelaere). All. Gasperini.

ARBITRO: Strukan (Cro)

AMMONITI: 46′ Kiteishvili (S), 48′ Lookman (A), 48′ Hierlander (S), 37′ st Bakker (A)

ESPULSI: 4′ st Hierlander (S)

Le parole di Gasperini

Intervenuto nel post partita, il tecnico dell’Atalanta Gian Piero Gasperini ha commentato il pareggio: “In vantaggio di un gol e di un uomo, c’erano le condizioni per vincere. Un’occasione sprecata? Sì, per come è andata la partita. In Europa non ci sono partite facili, con squadre protagoniste nei loro campionati. Però, in assoluto controllo, ce la siamo complicata da soli”.